Почему нужно строить дом из газобетона? Основные причины выбора технологии.

По каким причинам стоит строить строительство дома из газобетона?

- вы никогда не жили в загородном доме и предпочитаете городские условия жизни / вам наиболее близок формат быта квартирного типа;

- вы не готовы к дополнительным издержкам, связанным с эксплуатацией дома в перспективе;

- вы не хотите разбираться в сложных многослойных конструкциях каркасных или кирпичных стен.

- ликвидность дома на вторичном рынке.

Озерки

Рассмотрим.

   Во-первых, газобетонный дом максимально похож на обычную городскую квартиру. Полы здесь - бетонные, стены - оштукатурены и покрашены. Присутствует достаточно хорошая шумо- и виброизоляция, нет скрипов при передвижении по дому. Есть ещё много факторов, но все они работают на одну цель - создать в доме ощущение современного комфортного жилого пространства.

   Во-вторых, не всегда придуманный образ загородной жизни совпадает с реальными условиями. Особенно у тех из нас, кто прожил большую часть жизни в городе.К примеру, некоторые строительные материалы требуют определенных условий эксплуатации: поддержка сухости, тепла и т.д. Некоторые могут вспомнить, как у наших бабушек в домах затыкали щели между бревен и постоянно следили за состоянием щелей. Поверьте, щели и сегодня заделывают, возможно, более эффективно.Однако процесс ухода за домом уже отличается от привычного формата, когда можно не жить в квартире пол года и с уверенностью понимать, что все в порядке. Для дома это значит, что мыши не прогрызли пол, а муравьи не заползли между досок.

А теперь представьте сказочный звук скрипящих половиц и лестничных ступеней. Да, доля романтики в этом конечно же есть. Некоторые даже начинают любить свой дом больше, когда разучивают наизусть симфонию скрипов.

Деревянный дом и элементы рано или поздно подлежат ремонту или замене. И происходит это не в отдаленной перспективе, а уже в течение десятилетия эксплуатации.То есть в то время, как обычная квартира как стояла, так и стоит и требует минимальных затрат на ремонт, любой, даже качественный деревянный дом наверняка требует более существенных вложений, о которых мы всегда предупреждаем.

Немаловажный аспект при выборе технологии - простота строительства и отработанность технологических решений. Для газобетонного дома идеальную технологию можно уложить в одно предложение: Фундамент-плита, стены - газобетон d400x400мм, межетажнрое перекрытие и лестница - монолит, отделка - штукатурка и внутри и снаружи. Если придерживаться этой линии строительства, вы гарантированно получите хороший результат. Вам не придется разбираться в том, какая минеральная вата лучше, какой стороной монтировать плёнки, где в стене будет точка росы. Меньше составных – больше понятного и предсказуемого.

И наконец, вопрос, о котором многие не задумываются. Довольно часто наступает момент, когда дом необходимо продать. А иногда - срочно. И с этой задачей газобетонная технология справляется на ура! Так сложилось, что на вторичном рынке жилья в цене газобетонные дома. Но тут стоит помнить, что для того, чтобы быстро и без потери в цене продать дом из газобетона, он должен быть качественно построен и располагаться в хорошем коттеджном посёлке. И самое главное - архитектура дома. Ведь каким бы добротным не был дом, если он будет некрасивым, покупателя найти будет крайне сложно.

Подводя итог, можно сказать, что газобетон - это прочный и достаточно экологичный материал. С минимальными эксплуатационными издержками, он понятен, прост, прочен и предсказуем. За это его и выбирают.