Смотрим на мир через SiO2 с [-CH2-CHCl-]n. Окна Veka.

На самом деле, это основной химический элемент в составе оконного стекла и формула поливинилхлорида (нам привычнее слышать ПВХ). Поговорим сегодня о них - порталах в пространство.
Окна это нужно и светло. Сегодня это может быть еще изящно, дорого, очень тепло, стильно, индивидуально, защищено. А процесс выбора и установки - почти искусство.
В каркасном домостроении окна могут быть одним из основных архитектурных решений и занимать большую площадь. А вот вид и технологические решения могут быть разными.

1  2  3
ДЕТАЛИ. ПРОФИЛЬ: Малые и средние по размерам окна, как правило, двухкамерные - то есть внутри есть 2 камеры - пространства. Профиль у таких окон - ПВХ или дерево. Деревянные профили хитро склеены из нескольких ламелей, что позволяет им выдерживать сезонную разницу влажности и температур. Для окон больших размеров используют алюминиевый профиль. Такие окна будут глухими, однокамерными, что позволит выдержать ветровую нагрузку. Для загородного строительства, впрочем, это не слишком распространенный вариант.
ЦВЕТ. Белый. Под дерево. В зависимости от того, под какое дерево, варьируется цена вопроса. Наши заказчики выбирают белый, когда нужен контраст с фасадным цветом (вишневым, к примеру) и дерево, когда цвет фасада в коричневых оттенках. Здесь дерево смотрится по-домашнему, уютно.

4  6
Цвет так же может быть любым по RAL или под платину, золото... Цена в таком случае может быть увеличена до 20% от стоимости окна. К тому же тогда необходимы будут специальные ручки и прочие аксессуары в цвет.
НАЛИЧНИКИ. Есть наличники внутренние, материал исполнения которых зависит от внутренней отделки, есть наружные. Виды наружных: классический, нейтральный (универсальный) и современный. Возможно исполнение наличников с резьбой - сейчас очень модно органично сочетать стили.
Еще к окнам "прилагаются" такие аксессуары как ручки, подоконники, наружный подоконник (водоотлив), ассортимент которых безграничен.
ГАЗОВАЯ КАМЕРА. Это мы о том, какой газ находится между стекол. Для повышения энерго эффективности можно заполнить это пространство аргоном (Ar)/криптоном (Kr) или сделать нанонапыление из серебра (Ag).
БЕЗОПАСНОСТЬ. Актуально защитить окна, если вы не планируете постоянное проживание в доме или часто находитесь в разъездах. Красивый, надежный, аккуратный и не космически дорогой вариант - ролл-ставни, конструкция которых спрятана за фасад. Их не видно снаружи до момента закрытия. Есть и другие варианты, но железная решетка может помешать насладиться видом.
GL 71. Это уже не химия, но связь прямая. Если на окне есть такой знак, его следует понимать так: ваше стекло может быть вторично переработано.
KOSCO/ОКНА. В нашей практике, мы чаще всего работаем с окнами фирмы VEKA, двухкамерными, профили euroline, softline-72 и softline-80 (теплый вариант качественных окон по оптимальной цене на рынке).