Современный и классический стили в архитектуре.

Выбор стиля при проектировании загородного дома несёт в себе очень важную функцию. От стиля зависит общее восприятие дома, качество жизни и самочувствие его обитателей. Поэтому на этапе формирования концепции строительства крайне важно иметь понимание, какой именно стиль вам хотелось бы видеть в будущем доме. Существует большое разнообразие стилей, давайте рассмотрим основные: современный и классический стили, и что к ним относится.

СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ.

Дом в стиле модернДом в стиле хай-тек

К современному стилю относят модернизм, функционализм, хай-тек, био-тек, постмодернизм и др. Несмотря на то, что эти стили не похожи друг на друга, их объединяет то, что они несут в себе нечто свежее и прогрессивное. Например, асимметричность, объемность строения присущи модернизму, броскость - китчу, простота форм и прямые линии – стилю хай-тек. Использование бетона, стекла, пластика позволяет придать строениям свободные и необычные формы.

Современному стилю в архитектуре отдают предпочтение люди, которые ценят функциональность строения, не боятся отсутствия ровных линий и простоты. Люди, которым важно самовыражение через архитектуру.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ.

Дом в стиле бароккоДом в стиле ампир

А что по поводу классического стиля? Романский, готический, викторианский стили, ампир, барокко, ренессанс в архитектуре переносят нас мыслями в прошлое. Сразу перед глазами появляются образы чего-то монументального, роскошного, старинного, но при этом актуального и стильного. Лепнина, колонны, использование камня при строительстве – всё это про классический стиль. Его выбирают те, кто уделяет отдельное значение красоте в деталях декора. 

 

Можно долго сравнивать эти стили, но главным остаётся не то, что лучше или функциональнее. Важно ощущение заказчика от его будущего дома. Главное, чтобы стиль архитектуры будущего дома полностью гармонировал с внутренним ощущением людей, которые будут проживать в нём. Специалисты компании KOSCO уделяют этому особое внимание и считают, что архитектура определяет наше мировоззрение и качество жизни. Поэтому создают пространство для интересной и полной жизни в гармонии с природой и другими людьми.