Тепловизионная съемка строений

Даже ваши деды могли рассказать, как после строительства сруба на протяжении трех лет (среднее время усадки сруба) зимой в доме топилась печь, и хозяин выходил наружу подмечать места, откуда просачивается дым. Затем эти места тщательно утепляли паклей, мхом, замазывали.

Сегодня процесс контроля потери тепла в доме возможно менее романтичен, зато занимает мало времени.

В Kosco после каждого утепления дома эковатой делается бесплатная тепловизионная съемка. Смысл ее имеет делать осенью, зимой или ранней весной. Именно в холодное время можно без дополнительных условий выявить места утечек холода. Если делать съемку после внутренней отделки, то исправить конструкцию без повреждения отделки возможности нет.

2  3

На фото – объект в Сестрорецке, где было выявлено два мостика холода в стыковке 1 и 2 этажа. Проверили, повредился уплотнитель. Затем эти места были зачищены, и в щели задули монтажную пену. Расширяясь, она проникает глубоко в щель и убирает мостик холода.

В конструкции дома есть элементы, которые закладываются базальтовой ватой. Случается, что в процессе укладки вата сминается и сразу образовывается мостик холода. После выявления в таких местах задача переложить этот утеплитель, исключая щели и сминание утеплителя. Еще тепловизионная съемка может показать мостик холода вокруг окон. В основном это значит, что в каких-то местах мало монтажной пены. Задача старую пену вынуть и заново качественно заполнить шов. Польза от тепловизионной съемки ощутима. И если время года позволяет, то делать ее обязательно. Это помогает избежать переплат за отопление и дискомфорта при проживании.