Теплый фундамент

Вы заходите в дом, снимете в прихожей обувь, оставляя внешние заботы за дверью, надеваете тапочки. Стоп! Зачем вам тапочки? У вас дома – теплый пол. Хотя в тапочках уютно, хорошо.

А теперь мы немного расскажем о том, почему даже ползающий по полу ребенок не заставит переживать за его здоровье.

На картине белым светлым фоном из-под арматуры виднеется утеплитель для фундамента, имеющий экологическую маркировку I и сертификат «Листок Жизни». Это экструдированный пенополистирол Технониколь Carbon Eco Sp. На практике он идеален для организации фундамента по типу "утепленная шведская плита". Кстати, от шведов в этой технологии - основательный подход к используемым материалам. Само же производство находится в России. Carbon Eco Sp не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Работать с ним легко.  Когда материал хорош, вы не замечаете его присутствия. Так дело обстоит и здесь.

1  3

4  4

На переднем плане натюрморта «Теплый пол» - трубы ThermoPol PERT тип I 17*2.0 мм и ECO Composite PERT тип II 16*2.0 мм. Этот выбор тоже не случаен. На рынке представлено много подобных труб. Однако, Pert выгодно отличается от часто используемом в системе УШП Pex b именно в долгосрочной перспективе. Все дело в химическом составе труб. У Pert он усовершенствован, и полностью защищает трубу от протечек, изломов, сжатий, деформаций, тепловых воздействий. Ведь если через 10 лет жизни «вдруг» потекут трубы в фундаменте, быстро устранить поломку будет сложно.

Так что пока вы снимаете обувь и проходите в дом, незаметно, тихо и долговечно, ваши ноги согревает фундамент по типу УШП.