Выбор дверей для загородного дома

Финская дверь в каркасном доме по финской технологии – это как эмблема мерседеса на мерседесе: всё на месте. Вообще, двери положено быть именно на своем на месте: издавна существует много поверий на этот счет. Многие из них – практичны, как расположение входа относительно сторон света (говорят, в своем доме входную дверь лучше всего расположить на восток, а в месте с большой проходимостью – на юг). Дверь – это граница, точка входа и выхода из одного пространства в другое. Поэтому это пространство в разных культурах старались оберечь: вешали травы, заговаривали, сыпали соль у порога… До сих пор многие обмениваются рукопожатием только перейдя за порог. А входящие гости первым делом протягивают руку именно вашей двери.

1

Так какое же оно – место входа в дом? И почему проектировщики фирмы Kosco так щепетильны в выборе?
Да, среди тысяч предложений, мы выбрали и предлагаем нашим заказчикам всего два: финские входные двери Fenestra и Jeld-Wen. Решили мы так не из-за их лаконичности и красоты и даже не потому что они «финские». Дело в качественно ином подходе и конструктивных особенностях. Дверей аналогичной конструкции на российском рынке мы не нашли. Наши производители ставят упор на взломоустойчивости, делая бронированные полотна, при этом забывая о теплоизоляции. Чаще всего, железная дверь-коробка - это замкнутый металлический контур, заполненный утеплителем. Все бы хорошо, но вот торцы этой коробки отлично проводят холод. То есть крепко, надежно, но холодно.

2

В финских дверях, типа Fenestra или Jeld-Wen упор сделан на теплоизоляцию, а не на взломостойкость. Не считая одиночного листа алюминия в полотне, больше никакого железа. Только клееная древесина, ППУ в качестве утеплителя и качественные уплотнители. К тому же они достаточно легкие, порядка 25 кг. Наружные двери имеют маркировку CE, отвечают требованиям EC, касающимся охраны здоровья, безопасности, охраны окружающей среды и защиты потребителей. То есть крепко, надежно, экологично и очень тепло.
Оберегли мы вход, защитили от холода. И никакой мистики – только технологичность.