Заборы и ограждения - как сделать необходимую вещь красивой?

Участок куплен, дом построен. Теперь самое время задуматься о благоустройстве прилегающей территории.

Первое, за что стоит браться, на наш взгляд - это забор. Есть мнение, что забора на участке не должно быть вовсе, но все аргументы эстетов разбиваются о суровую правду жизни - на ваш участок могут заглядывать непрошенные гости в лице животных, которые способны причинить массу неприятностей. Этот и многие другие факторы приводят нас к тому, что строить забор - нужно.

Теперь необходимо выбрать стиль. Надо ли говорить, что стиль забора необходимо сочетать с общей стилистикой дома? Рассмотрим несколько примеров того, как стоит подбирать забор относительно уже построенного дома.

Пример номер 1.забор из необрезной доски

Вам нравится альпийская архитектура и вы построили дом в стиле Шале. Большие свесы кровли, сочетание камня и дерева, элемены фахверка, малый угол наклона кровли, чтобы зимой снежная шапка выступала в роли естественного утепления. Для такого дома стоит выбрать забор из натуральных материалов с минимальными следами заводской обработки. Как вариант - комбинация необрезной доски и небольших валунов, которые можно найти прямо на участке. На такое ограждение можно повесить горшки с цветами, которые хорошо дополнят его как внутри участка, так и снаружи. 

 

Пример номер 2.

Вы фанат современного минимализма в архитектуре. На участке построен современный минималистичный барнхауз, например, LYNG. Для того, чтобы забор хорошо сочетался с домом, необходимо задать ему прямые правильные линии, сделать шаг и сечение реек или штакетника минимальным, добавив легкой асимметрии.

Современный заборЗабор в КП Ольшанники-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пример номер 3.

Вы выбрали классическую архитектуру - дом аккуратно оштукатурен и частично отделан клинкером. Вальмовая кровля, есть эркер, открытая терраса. Такому дому хорошо подойдёт английский стиль ограждений - кованные  решётки и сложенные из кирпича столбы. Самое главное - не делать это вычурным, сохранив грань 

английский заборАнглийский забор 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А Вот чего точно не стоит делать, так это закрывать участок профлистом. Если только вы не хотите задать настроение вечной стройки или промзоны.=)